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夏に、サブレを大量に作りました。
この夏のバター不足のさなか、
突然の夕立でズブ濡れになりながら、
ようやく手に入れた無塩バターを使って。
あの時の残り、1箱の半分が丸々残ってて…
手作りパンを焼く関係で、普通のバター(有塩)は、
そこそこのペースで使うのに、意外な盲点。
そーいえば、ケーキ用マーガリンを使うようになって、
無塩バターの出番が無くなったんだね。
その無塩バターの賞味期限が、
今月末に迫ってきたので、
このバターを活かして何か作らなければ!
…ん。また、サブレでいいや(ネタギレ
しかし、前回と全く同じじゃ芸が無い。
何かアレンジしてバージョンアップしたい。
ひとまず以前と同じように作った後、
チョコでコーティングしたら美味しいかな?
なんて大雑把に想像しつつチョコの買い出し。
レンジで溶かしたチョコの中を泳がせて、
クッキングシートの上で冷やしたら完成!
ケゾサブレ1号(普通のサブレ)、
ケゾサブレ2号(チョコを着たサブレ)、
ケゾサブレ3号(ホワイトチョコを着たサブレ)、
の3種類ができました。
美味い! 甘い! 太りそう!!(爆)
一人で全部食べたら間違いなく太るので、
月曜日、部下たちとお客さんに配りま〜す。