■
まず、1cm幅にスライスします!(唐突
かぼちゃの天ぷらを揚げる時のように。
更に、1cm幅で刻んで、
消しゴムくらいのサイズにします。
次に、外側から1cmくらいの所で切って、
「皮付きサイコロ」と「特に甘い部分」に分けます。
これをボールに入れて、ラップをして、
レンジで5分チンします。
皮無しの特に甘い部分の方をピックアップして、
スプーンで裏ごししてペーストにします。
(熱いので注意)
これをいつも通りのカルボナーラソースに混ぜて、
カルボナーラソースをオレンジ色に染めます。
あとはいつも通りにカルボナーラを盛りつけて、
最後にサイコロかぼちゃをパラパラ散らせば、
パンプキン・カルボナーラの完成。
スイーツ作りで卵黄とカボチャが余った人は是非!